Mezzaluna in Salbeibutter
Zeitaufwand: 60 min. | Schwierigkeitsgrad: schwer
Für die Spinat-Füllung den Spinat und Knoblauch klein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten. Für den Teig ebenfalls alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und kneten – mit der Hand oder einem starken Handmixer – bis kein Teig mehr an der Schüssel kleben bleibt. Den Teig anschließend eine halbe Stunde ruhen lassen, bevor Sie ihn mit einem Nudelholz ausrollen und gleichgroße Kreise ausstechen. Dicke des Teigs: ca. 2-3 mm. Sie dürfen füllen: In die Mitte der einzelnen Kreise jeweils eine entsprechend große Portion der Spinat-Füllung geben, die Ränder etwas mit Wasser benetzen und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Für eine schönere Optik und einen besseren Halt drücken Sie den Rand mit den Zacken einer Gabel an. Während Sie die Nudeln für circa 3-4 Minuten vorsichtig in Salzwasser kochen, lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und frittieren darin die Salbeiblätter. Sobald die Nudeln fertig sind, schwenken Sie diese in der Butter und können kurz danach schon servieren.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
500 g Hartweizengrieß
10 g Walnuss Öl aus dem Zittauer Senfladen
5 g Wasser
4 Eier
1 Eigelb
Zutaten für die Spinatfüllung
200 g Blattspinat
200 g Ricotta
100 g Parmesan
2 EL Walnuss Pesto mit Tomate aus dem Zittauer Senfladen
1 Eigelb
2 Knoblauchzehen
20 Blätter Salbei
Butter
Muskat
Pfeffer
Salz
Quelle: Wajos
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