Zuerst an das Highlight dieses Gerichtes: die Garnelen. Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen, die Garnelen darin marinieren und ziehen lassen. In der Zeit können Sie schon das Dressing vorbereiten: Hierfür einfach alle Zutaten vermischen und beiseitestellen. Für die Croûtons die Kruste vom Roggenbrot abschneiden und den weichen Teil in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Brotwürfel dazugeben und für ein paar Minuten bräunen bis sie knusprig sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich vermischen Sie Rucola, Tomaten und Rotkohl in einer Schüssel mit dem Dressing, braten die parinierten Garnelen kurz an und geben diese zusammen mit einem Teil der Brotcroûtons zu dem Salat. Alles noch einmal durchmischen und mit dem Rest der frischen Croûtons obendrauf servieren
Zutaten für 4 Personen Für den Salat 120 g Rucola 90 g Cherrytomaten 120 g frischer Rotkohl in feinen Streifen 2 Scheiben Roggenbrot 1 EL Butter 280 g Garnelen 2 TL Koriander gemalen 2 TL Senfmehl 1 EL Mango Essig aus dem Zittauer Senfladen 1 EL Honig 1 EL Oberlausitzer Granitschädel aus dem Zittauer Senfladen 1 Messerspitze Paprikapuler 1 Knoblauchzehe fein gehackt
Für das Dressing
1 EL Kräuteressig aus dem Zittauer Senfladen
2 EL Zitrone auf Olivenöl aus dem Zittauer Senfladen
2 TL Oberlausitzer Granitschädel aus dem Zittauer Senfladen
1 TL Honig
1 Schalotte gewürfelt
Salz
Quelle Wajos
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