Bärlauch-Nudelsalat mit Garnelen

Bild könnte enthalten: Essen

Bärlauch-Nudelsalat mit Garnelen

Zeitaufwand: 40 min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Tomaten vierteln und die Avocadowürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln – alles mit Lauchzwiebeln und Rucola vermengen. Für das Dressing das Bärlauch Öl  mit den anderen Dressing-Zutaten mischen – über den Salat geben und vermengen. Schließlich die Garnelen im Öl ca. 4 Minuten bei geringer Hitze braten, mit Salz und dem BärlauchÖl würzen und zum Salat reichen.

Zutaten Für 4 Person(en)
Für die Nudeln

400 g Nudeln
10 Kirschtomaten
1/2 Avocado
Zitronensaft
1 Lauchzwiebel
Ruccola
100 g Garnelen

Für das Dressing
6 EL Weißweinessig
1 TL Granitschädel Senf aus dem Zittauer Senfladen
3 TL Bärlauch auf Olivenöl
1 Prise Zucker

Quelle Wajos