Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Vanille-Pfifferlingen
Zeitaufwand: ca. 40 min. min. | Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst die Pfifferlinge in dem Ingwer-Vanille auf Olivenöl marinieren. Kartoffel schälen, kleinwürfeln und zusammen mit den Schalotten und Schwarzwurzeln in 2 EL Öl bei mittlere Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Dann Fond und Sahne dazugeben, ca. 12 Minuten köcheln lassen, alles pürieren und schließlich durch ein Sieb streichen – mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Jetzt kommt die Bruschetta zum Einsatz: mit Meersalz, Chiliflocken, Vanillemark und Ingwer mischen, über die marinierten Pfifferlinge geben und alles kurz anbraten. Zum Schluss die Suppe nochmals erhitzen, aufschäumen und mit den Pfifferlingen servieren.
Zutaten für 4 Personen
600 ml Gemüsefond
250 g Schlagsahne
Meersalz
Chiliflocken
Vanillemark
Ingwer gemahlen
150 g Pfifferling
2 EL Pilz Bruschetta aus dem Zittauer Senfladen
2 EL Bärlauch auf Olivenöl aus dem Zittauer Senfladen
Salz
Quelle Wajos
Neueste Kommentare