SPARGEL QUICHE
Spargel Quiche
Zeitaufwand: 30 + 120 (Ruhezeit) + 45 (Backzeit) min. | Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst muss der Mürbeteig hergestellt werden. Hierfür verkneten Sie Mehl, Butter, Eigelb und kaltes Wasser, formen daraus eine Kugel und geben diese in Frischhaltefolie eingewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank. Den Teig anschließend ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten bei 185° C backen. In der Zwischenzeit schälen Sie den Spargel im unteren Drittel und schneiden die Frühlingszwiebeln in Ringe. Braten Sie beides in Albaöl an und fügen Sie auch die Kirschtomaten kurz hinzu – mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Café de Paris Dip lassen Sie in Wasser aufquellen und verrühren ihn dann mit Ziegenfrischkäse, saurer Sahne, Eiern und Honig. Die Masse geben Sie nun in die Tarteform und verteilen das Gemüse darüber. Nach 45 Minuten Backzeit bei 180° C ist die Tarte servier- und genussbereit.
Zutaten für 1 Tarteform
500g grüner Spargel
6 Frühlingszwiebeln
6 Kirschtomaten
150 g saure Sahne
3 Eier
1 EL Cafe de Paris Dip aus dem Zittauer Senfladen
0,5 TL Honig
10 ml Albaöl aus dem Zittauer Senfladen
Salz Pfeffer
Für den Mürbeteig
250g Mehl
125 g weiche Butterstücke
1 Eigelb
50 ml Wasser
Quelle Wajos
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